задать вопрос
+7 (495) 565-32-42
запись на консультацию
ОТЗЫВЫ
татьяна
14.06.17

Я люблю якимца он 10 лет назад сделал мою жизнь (грудь )я удачно вышла замуж прошли комплексы и думаю после рождения ребенка я снова приду на подтя...

Подробнее
Наталья
30.11.16

Моя благодарность, Валерий Григорьевич. Прошло наверное лет 7, делали операцию по увеличению груди по мышцу. Размер мне подобрали, форму - до сих п...

Подробнее
читать все
Главная
Эндоскопия лица
 

Эндоскопия лица

Еще несколько лет назад все говорили о классической круговой подтяжке лица. Длинный коронарный разрез от уха до уха стал предметом шуток многих юмористов. На смену этой устаревшей методике пришли эндоскопические технологии. Эндоскопический лифтинг лица выгодно отличается от классической круговой подтяжки лица не только отсутствием заметных рубцов, но и качественно лучшим результатом лифтинга. Восстановительный период после эндоскопических операций на лице длится от 2 недель до 1 месяцев, зависит от объема операционного вмешательства.
Порой на консультацию к Валерию Григорьевичу Якимцу приходят пациенты и просят, чтобы через маленькие проколы им "подтянули" все лицо, считая, что с помощью эндоскопа можно выполнить лифтинг всего лица. Давайте разберемся более подробно в этом вопросе. Валерий Григорьевич Якимец всегда рассматривает лицо как единое целое, в котором все зоны тесно взаимосвязаны. Стоит прооперировать лишь одну зону, например, выполнить СМАС-лифтинг, как другие начнут более резко отличаться, выделяться. Например, проявляются провисания средней зоны лица и лба. Иногда пациенты Валерия Григорьевича хотят удалить избытки кожи в области верхних век, при этом брови у них и так расположены достаточно низко. Если в данном случае выполнить верхнюю блефаропластику, то брови еще ниже опустятся, и лицо будет выглядеть более угрюмым. Поэтому зачастую необходимо делать эндоскопический лифтинг лба и СМАС-лифтинг вместе. А при провисании тканей в области средней зоны лица одновременно выполняется и эндоскопический лифтинг средней зоны. Иногда достаточно провести небольшое вмешательство, а порой приходится выполнять до семи операций на лице одновременно.
Пример работы Якимца Валерия Григорьевича:
Пациентке выполнили: эндоскопический лифтинг лба, эндоскопический лифтинг средней зоны лица, нижняя и верхняя блефаропластика, SMAS лифтинг лица.
Фото сделаны до операции и через 4,5 месяца после.
Эндоскопический лифтинг лица фото до и после
Теперь немного о самих операциях.
Эндоскопический лифтинг лица - комплекс следуюших операций: эндоскопчисекая подтяжка лба, эндоскопический лифтинг средней зоны лица, SMAS лифтинг лица, блефаропластика. Сам по себе эндоскопический лифтинг является самым глубоким методом подтяжки тканей. Ткани отслаиваются под контролем эндоскопа от костных структур в поднадкостничном слое и перемещаются в более высокое положение, а затем фиксируются.
При эндоскопической подтяжке лба через 3-4 небольших разреза длиной по 0,6-0,7 см в волосистой части головы проводится отслойка мягких тканей с последующим перемещением и фиксацией их в новом, более высоком положении.
Часто на консультации пациентки говорят, что лоб делать не нужно, так как нет морщин в области лба. Главная цель эндоскопического лифтинга лба заключается в «приподнятии» наружных частей бровей и по желанию пациентки — наружных углов глаз. Также стоит отметить, что возможно создание «миндалевидной» формы глаза.
Эндоскопический лифтинг лба выполняется зачастую вместе с эндоскопическим лифтингом средней зоны лица через внутриротовой доступ. Для этого дополнительно проводится два разреза со стороны слизистой рта по переходной складке длиной до 1,0-1,3 см. Дело в том, что, не выполнив эти две операции, хирург не сможет добиться более высокого положения тканей в области наружных углов бровей, не получит перемещения мягких тканей в области носогубных складок, скуловых мешков, сглаживания слезной борозды и придания объема средней зоне лица. Ведь объем, «припухлость» щек — это всегда признак молодости. Важно понимать, что эти две эндоскопические операции в области лица не позволяют устранить провисание тканей в боковых отделах лица и шеи, убрать так называемые «брыли». Поэтому иногда возникает необходимость одновременно выполнить классический SMAS–лифтинг лица. При проведении этой операции прекрасно устраняются избытки тканей в боковых отделах лица (брыли) и подтягиваются ткани в области шеи. Но при проведении всех вышеперечисленных операций сразу отмечаются избытки кожи в области нижних век. Для достижения максимального косметического эффекта операции, при необходимости, Валерий Григорьевич проводит еще и нижнюю блефаропластику, удаляет жировые грыжи и избытки кожи в области нижних век а так же выполняет кантопластику в области нижнего века, что позволяет избежать "круглого" глаза.
Узнать, какой объем поможет Вам выглядеть так, как вы хотите можно на очной консультации у Валерия Григорьевича. Он проведет диагностику мягких тканей, представит Вами галерею своих работ, обсудит с Вами желаемый результат, расскажет об операции и реабилитационном периоде, даст рекомендации по подготовке к операции. Валерий Григорьевич один из лучших пластических хирургов Москвы, выполняющих эндоскопичекский лифтинг лица, доказательством этому служат сотни благодарных пациентов и конечно же, фотографии до и после операции, самую полную галерею работ можно увидеть только на консультации у специалиста, так как, к сожалению, далеко не все пациенты Валерия Григорьевича дают свое согласие на публикацию своих фото в СМИ.
Хирургическая пластика лица
Операцию проводит В.Г. Якимец
 
неоднократно признавался лучшим пластическим хирургом Москвы
 
многолетний успешный опыт работы
 
операции проходят легко и без осложнений