задать вопрос
+7 (495) 565-32-42
запись на консультацию
ОТЗЫВЫ
Анна
30.12.18

Добрый день! Хочу от всей души поблагодарить Валерия Григорьевича за замечательно выполненную маммопластику! Сейчас ровно две недели после операции...

Подробнее
Татьяна
30.11.18

Оперировалась у замечательного доктора- Валерия Григорьевича. Мой истерзанный множественными операциями живот с огромным кол-вом внутренних рубцов...

Подробнее
читать все
Главная
Эндотины (Endotine)
 

Эндотины (Endotine)

Появившись в России всего полтора года назад, эндотины уже стали незаменимыми помощниками в руках пластического хирурга при проведении лифтинга лица. Эндотины – это микрофиксаторы мягких тканей, предоставляющие пластическому хирургу широкие возможности выбора силы фиксации и векторов натяжения.

Разработчик уникальных эндотинов Калифорнийская фирма CoAptSystems создала фиксаторы для использования в разных зонах лица, в том числе при лифтинге бровей, лба, средней зоны и нижней трети лица. Эндотины позволяют равномерно распределить силу натяжения на большой площади и надежно фиксируют мягкие ткани; при использовании эндотинов не требуется выведение самих фиксаторов на поверхность кожи, как при использовании стандартных микрошурупов.

 

Одним из наиболее существенных преимуществ применения эндотинов при выполнении эндоскопических операций является то, что они не требуют снятия, в отличие от классических фиксаторов, полное рассасывание эндотинов происходит в течение 9-12 месяцев. Титановые микрошурупы удаляются на 14 сутки, поэтому происходит незначительное смещение тканей лба вниз в течение 1 – 1,5 месяцев после операции, а при использовании эндотинов такого смещения не происходит, поскольку мягкие ткани успевают «привыкнуть» к новому положению.

Якимец Валерий Григорьевич был одним из первых пластических хирургов из России, прошедшего сертификацию по применению эндотинов в Сан-Франциско (США). Валерий Григорьевич совместил эффективность этих фиксаторов с собственными разработками в эндоскопической подтяжке лица, что позволило достигать совершенных результатов.

С помощью эндотинов удается справиться с ассиметрией лица. Восстановление симметрии – очень сложная задача, а ведь всем известно, именно в идеальных пропорциях и симметричности кроется красота лица.

 

Хирургическая пластика лица
Операцию проводит В.Г. Якимец
 
неоднократно признавался лучшим пластическим хирургом Москвы
 
многолетний успешный опыт работы
 
операции проходят легко и без осложнений