задать вопрос
+7 (495) 565-32-42
запись на консультацию
ОТЗЫВЫ
Анна
30.12.18

Добрый день! Хочу от всей души поблагодарить Валерия Григорьевича за замечательно выполненную маммопластику! Сейчас ровно две недели после операции...

Подробнее
Татьяна
30.11.18

Оперировалась у замечательного доктора- Валерия Григорьевича. Мой истерзанный множественными операциями живот с огромным кол-вом внутренних рубцов...

Подробнее
читать все
 

Смас

С возрастом под воздействием гравитационных сил скуловой жир смещается вниз, в нижнюю треть лица. Это приводит к деформации овала лица, его контур становится менее четким, появляются брыли. Для решения этой проблемы пластические хирурги прибегают к SMAS - лифтингу, в ходе которого иссекаются избытки кожи, подтягивается поверхностный мышечно - апоневротический слой.
SMAS – это аббревиатура:
  • Superficial - поверхностная
  • Muscular - мышечно
  • Aponeurotic - апоневротическая
  • System - система
Манипуляции с этим слоем требуют от пластического хирурга хорошего знания анатомии и хорошего «чувства слоя», так как сразу под ним проходят нервы. Профессиональное владение техникой проведения SMAS-лифтинга лица дает ошеломляющие результаты, а главное, обеспечивает пациенту длительный стабильный результат операции. SMAS-лифтинг пациенты часто называют «круговой подтяжкой лица». Этот лифтинг показан пациентам, у которых возрастные изменения уже достаточно сильно выражены. С помощью этой операции удается получить четко очерченный шейно-подбородочный угол, избавиться от дряблости кожи в области шеи и устраить провисающие "брыли".
SMAS – лифтинг часто комбинируют с липосакцией шеи, платизмопластикой, блефаропластикой, эндоскопическим лифтингом лба и средней зоны. Определить необходимый объем операции можно только на очной консультации у пластического хирурга. На своих консультациях Якимец Валерий Григорьевич проводит диагностику мягких тканей, рекомендует индивидуальный комплекс операций, с помощью которого достигается оптимальный результат в каждом конкретном случае.
Хирургическая пластика лица
Операцию проводит В.Г. Якимец
 
неоднократно признавался лучшим пластическим хирургом Москвы
 
многолетний успешный опыт работы
 
операции проходят легко и без осложнений